Triunfo que ilusiona. Por Gustavo Szpigiel

Un gran triunfo el de Chaca esta tarde en San Martín frente a Villa Dálmine por 3 a 0 con goles de Caro Torres, Cuello y Nicolás Gómez.

Un penal claro no cobrado, tres goles, buenas actuaciones individuales y un dominio absoluto en el segundo tiempo generan que la gente de Chaca se ilusione en esta larguísima temporada en de la Primera Nacional.

En la primera fecha dijimos que el Funebrero era un equipo que daba “la talla” en la categoría. Obviamente era la primera fecha y es mucho el camino que hay que desandar.

En el comienzo del encuentro de hoy frente al “Violeta” de Campana, el equipo mostró algunas imprecisiones que duraron hasta los 20 minutos. En ese momento el visitante se perdió un gol de manera increíble cuando Caramuto remató arriba del travesaño solo frente a Correa. Luego Caro Torres salvó un gol sobre la línea de manera providencial.

A partir de ese momento, el mediocampo local comenzó a agarrar la pelota y generar peligro. Pugliese, de muy buen partido, se tiraba a los costados y manejaba el juego. En una pelota sobre la izquierda lo dejó solo a Giménez que la “cacheteó” y salió rozando el palo. En un centro de Blanco desde la derecha la pelota pega en la mano en alto de Pereyra y el árbitro ignora el penal clarísimo.

Luego de esa jugada Chacarita tomó el control del juego y de una pelota parada de Blanco desde la derecha, el arquero Sosa que da rebote, duda en salir en la segunda jugada y Caro Torres que aprovecha y pone el uno a cero.

De ahí hasta el final del partido hubo un solo equipo en la cancha.

Jugados 10 minutos de la segunda etapa Chacarita amplió la ventaja. Una pelota en cortada para Giménez, el 9 que quiere eludir a Sosa, cierra mal Rosso y el balón le queda a Cuello que la coloca frente a un palo.

El Funebrero se basaba en la solidez de los dos centrales, de muy buen partido, el despliegue de Perdomo y con el ingreso de Hoyos le dio frescura a los avances. Enzo aprovechó los minutos que le dio Biggeri en cancha para pedirla y ser el iniciador de todos los ataques. Necesitaba un partido así el habilidoso volante ofensivo que se ganó los aplausos de la gente.

El último gol tiene aristas de récord. Biggeri dispuso el ingreso de Rasic y de Nicolás Gómez. Entran en un tiro libre sobre el costado a favor. Centro de Juan Cruz González, a baja Rasic y zurdazo junto al palo de Gómez para el 3 a 0. En la primera que tocaron los dos ingresados generaron el tercer gol. Solo quedó una gran atajada de Correa estirandose para dejar por segundo partido consecutivo el arco en cero

Se nota un equipo trabajado por Biggeri. Dijimos que en el primer partido dio la talla. Hoy comenzó a ilusionar. Es Chacarita, nos pasa siempre.